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Characteristics of the wool produced by ewes raised for meat production R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Pires,Cleber Cassol; Mizubuti,Ivone Yurika; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Castro,Filipe Alexandre Boscaro de; Koritiaki,Natália Albieri; Pereira,Elzânia Sales; Pinto,Andréa Pereira.
The objective of this study was to evaluate the characteristics of wool produced by ewes of different genetic groups, ages, and reproductive statuses. A total of 115 ewes, of the following genetic groups, were used: 10 Corriedale, 37 Hampshire Down, 26 1/2 Hampshire Down + 1/2 Corriedale, 24 1/2 Ile de France + 1/2 Corriedale, and 18 1/2 Suffolk + 1/2 Corriedale. Age was determined by the number of permanent incisors, ranging from four teeth to eight teeth. Ewes were further classified by their reproductive status into: lambed, having reared one lamb; and not-lambed. Hampshire and half-blood Suffolk ewes were heavier (53.2 and 52.7 kg, respectively), while Corriedale animals were lighter (40.1 kg). Older ewes and not-lambed ewes were heavier as well....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crossbreeding; Fiber; Ovis aries; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015001100405
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Cinética ruminal da degradação de nutrientes da silagem de milho em ambiente ruminal inoculado com diferentes aditivos R. Bras. Zootec.
Katsuki,Pedro Andrade; Mizubuti,Ivone Yurika; Pereira,Elzânia Sales; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Moreira,Fernanda Barros; Rocha,Marco Antonio da; Pinto,Andréa Pereira; Alves,Teresa Cristina.
Objetivou-se avaliar a cinética ruminal da degradação de MS, PB e FDN da silagem de milho em ambiente ruminal inoculado com diferentes aditivos. Utilizou-se um delineamento em quadrado latino 4 x 4, com quatro bovinos holandeses e quatro períodos de incubação, em ambiente ruminal adaptado ou não com diferentes aditivos alimentares. Foram testados os seguintes tratamentos: SCL - silagem de milho em ambiente ruminal sem inoculação de aditivo; SBL - silagem de milho em ambiente ruminal inoculado com 5 g de produto comercial contendo bactérias ruminais e intestinais liofilizadas (Ruminobacter amylophilum: 3,0 x 10(11) ufc/kg; Fibrobacter succinogenes: 3,0 x 10(11) ufc/kg; Succinovibrio dextrinsolvens: 4,4 x 10(11) ufc/kg; Bacillus cereus: 3,5 x 10(11) ufc/kg;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias liofilizadas; Degradabilidade; Enzimas celulolíticas; Monensina sódica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800031
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Cinética ruminal da fração fibrosa de volumosos para ruminantes Rev. Ciênc. Agron.
Muniz,Elaine Barbosa; Mizubuti,Ivone Yurika; Pereira,Elzânia Sales; Pimentel,Patrícia Guimarães; Ribeiro,Edson Luiz de Azambuja; Pinto,Andréa Pereira.
Os objetivos do presente trabalho foram a caracterização e a determinação das estimativas dos parâmetros relativos à cinética de degradação ruminal da fibra em detergente neutro (FDN) dos fenos de mata pasto, juazeiro, mororó, aveia e Tifton 85 e silagens de milho, sorgo e palma forrageira. Foram determinados a composição químico-bromatólogica, os coeficientes de degradação e o efeito de repleção ruminal da FDN. As características químico-bromatológicas dos alimentos avaliados apresentaram variações em seus componentes nutricionais. A fração insolúvel potencialmente degradável da FDN, correspondente à fração B2 dos alimentos estudados, apresentou degradação variável. Os fenos de mata pasto, juazeiro e mororó apresentaram menores valores para a fração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Composição dos alimentos; Rações para ruminante.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000300025
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Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de bagaço de laranja em substituição à silagem de sorgo na ração R. Bras. Zootec.
Macedo,César Augusto Barbosa de; Mizubuti,Ivone Yurika; Moreira,Fernanda Barros; Pereira,Elzânia Sales; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antonio da; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Mori,Rinaldo Masato; Pinto,Andréa Pereira; Alves,Teresa Cristina; Casimiro,Tiago Rodrigues.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes níveis de bagaço de laranja em substituição à silagem de sorgo sobre o comportamento ingestivo de ovinos (alimentação, ruminação e ócio) em ovinos. Dezesseis ovinos machos mestiços, com peso médio de 28,27 kg (±2,41) foram distribuídos em delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (0, 25, 50 e 75%), dois blocos e duas repetições por bloco. Os animais foram submetidos à observação visual durante dois dias consecutivos. No primeiro dia, os animais foram avaliados durante três períodos (8 às 10 h, 14 às 16 h e 18 às 20 h), estimando-se a média do número de mastigações merícicas por bolo ruminal e a média do tempo despendido de mastigação merícica por bolo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Ócio; Ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800027
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Consumo e Digestibilidade Aparente das Silagens de Milho (Zea mays L.), Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e Girassol (Helianthus annuus L.) R. Bras. Zootec.
Mizubuti,Ivone Yurika; Ribeiro,Edson Luís de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Pinto,Andréa Pereira; Fernandes,Walberto Costa; Rolim,Melissa Alves.
O ensaio foi realizado com o objetivo de determinar o consumo médio diário (CMD) e o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes das silagens de milho, sorgo e girassol, em ovinos, e avaliar o balanço de nitrogênio. Foram utilizados nove ovinos machos, castrados, em um delineamento em quadrado latino 3x3 (três tratamentos e três períodos), alojados em gaiolas metabólicas. O CMD de matéria seca (MS), fibra em detergente ácido (FDA) e proteína bruta (PB) das silagens de milho e girassol não diferiram entre si. O CMD de fibra em detergente neutro (FDN) e extrato etéreo (EE) foram maiores para as silagens de milho e girassol, respectivamente. Os CDA da MS e EE foram maiores para a silagem de girassol e menores para a silagem de sorgo. Os CDA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forragens; Ruminantes; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100029
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Desempenho e características de carcaça de tourinhos mestiços terminados em confinamento com dietas à base de cana-de-açúcar em substituição à silagem de sorgo R. Bras. Zootec.
Pinto,Andréa Pereira; Abrahão,José Jorge dos Santos; Marques,Jair de Araújo; Nascimento,Willian Gonçalves do; Perotto,Daniel; Lugão,Simony Marta Bernardo.
Objetivou-se estudar a utilização da cana-de-açúcar com dois níveis de concentrado em substituição à silagem de sorgo no confinamento de tourinhos mestiços. Utilizaram-se 36 tourinhos alojados em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com três dietas: silagem de sorgo + concentrado na quantidade de 1,0% do peso vivo (PV), cana-de-açúcar picada + concentrado (1,0% PV) e cana-de-açúcar picada + concentrado (1,2% PV). As dietas foram calculadas para que tivessem em torno de 12% de proteína bruta. As dietas não promoveram diferença no rendimento de carcaça, na conversão alimentar e nas porcentagens de músculo, osso e gordura. O ganho médio diário e o índice bionutricional foram maiores nos animais alimentados com silagem de sorgo (1,70 kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Ruminantes.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100026
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Digestibilidade, consumo, desempenho e características de carcaça de tourinhos mestiços confinados com cana-de-açúcar ou silagem de sorgo R. Bras. Zootec.
Pinto,Andréa Pereira; Nascimento,Willian Gonçalves do; Abrahão,José Jorge dos Santos; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz; Lugão,Simony Marta Bernardo.
Objetivou-se avaliar a digestibilidade, o consumo, o desempenho e as características de carcaça em tourinhos mestiços confinados alimentados com dietas balanceadas, à base de cana-de-açúcar ou de silagem de sorgo. Na avaliação da digestibilidade e no confinamento, foram utilizados, respectivamente, quatro e 18 tourinhos mestiços por dieta, alojados em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos (silagem de sorgo + 1,0% do peso vivo em concentrado; e cana-de-açúcar picada + 1,2% do peso vivo em concentrado). As dietas foram calculadas para que tivessem em torno de 12% de proteína bruta. Não foi observada diferença no consumo e na digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Nutrientes digestíveis totais; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100027
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Yield and composition of milk from dairy cows fed diets containing cashew nuts Rev. Ciênc. Agron.
Pimentel,Patrícia Guimarães; Reis,Ronaldo Braga; Neiva,José Neuman Miranda; Coelho,Sandra Gesteira; Pinto,Andréa Pereira.
ABSTRACT This work evaluated the production and composition of milk from dairy cows fed increasing levels of cashew nuts in the concentrate portion of the diet. Eight Holstein multiparous cows were used, between the third and fifth lactation, with an average milk yield of 28.0 ? 4.0 kg day-1, arranged in a double 4 x 4 Latin square experimental design. The assessed diets consisted of including different amounts of ground cashew nuts (CN): 0; 80; 160 and 240 g kg-1 of concentrate portion, which resulted in ether extract contents of 31.6; 46.0; 68.9 and 73.1 g kg-1 of dietary dry matter, respectively. Corn silage was used as the only roughage at a proportion of 50% and diets were formulated to be isoprotein. Diet was offered as a complete mixture. Average...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Byproduct; Conjugated linoleic acid; Lipids; Milk fat; Milk protein.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400700
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